Баклажаны с фаршем.

14 Просмотры
Издатель
Баклажаны с фаршем.

баклажаны - 5 шт. крупные.

фарш:
мясо говядины - 500 гр.
кабачок- 1/2 часть,
лук репчатый - 2 большие головки,
чеснок - 3 зубочка,
морковь - 2 средние,
зелень,
соль, перец.

Баклажаны нарезаем на языки, примерно 3мм., посолить и дать постоять 1 час, слить воду, смазать растительным (любым другим) маслом, пожарить в разогретой духовке при температуре 250 гр., до зарумянивания.
В каждый язычок завернуть подготовленный фарш. Выложить в блюдо для запекания. Полить сверху томатным соусом или любым другим.

Для гарнира:
Запечь картошку, нарезав дольками, посолив, смазав раст. маслом, при температуре 250 гр и выложить в блюдо с баклажанами.
Разместить гарнир и баклажаны в блюде на усмотрение. Полить соусом, на мой взгляд, лучше томатным. Приготовить томатный соус можно из томатной пасты, ращвести кипятком, посолить, добавить щепотку сахара, перца чёрного, либо использовать кетчуп.

Готовилось блюдо 30 минут, при температуре 200 гр. в электродуховке.

Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.