Баклажаны как грибы!Подробное видео!Очень вкусно!Пальчики оближешь! Делаю много лет и всем нравятся!

43 Просмотры
Издатель
Баклажаны как грибы .
Очень вкусно получается!!! Берём баклажаны 2 кг. Моем, режем кусочками небольшими, и засыпаем солью, чтоб вышла горечь.Держим в соли около часа, можно и дольше подержать кто не любит горькие баклажаны, но я держу около часа. Промываем в проточной воде и укладываем в закипевший маринад.
МАРИНАД:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
Головка чеснока
2-3 лавровых листа
150 мл. Яблочного уксуса
промытые баклажаны укладываем в кастрюлю с маринадом, ждём закипания и варим 7 минут!!!!! Главное не переварить. Но если переварите ничего страшного, они и так будут вкусные. Утапливаем потихоньку баклажаны в маринад, чтоб они в нём поварились. После 7 минут, выключаем плитку и укладываем баклажаны в стерелизованные баночки, придавливая ложкой. И закатываем крышками. Затем переворачиваем вниз крышкой и укутываем сверху пледом. В таком виде под шубой баночки стоят пару дней, до полного остывания. Затем убираем в кладовку и ждём зиму, чтоб поесть с картошечкой!!!!
Приятного всем аппетита!!! ????????????????
Категория
Маринады
Комментариев нет.