Американские панкейки, рецепт мини панкейков на завтрак

18 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

✅ Яйцо - 1 шт.
✅ Сахар - 3 ст.л.
✅ Соль - 1/3 ч.л.
✅ Молоко (комнатной температуры) - 1 стакан (250 мл)
✅ Мука - 1,5 стакана (250 мл)
✅ Разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - 1/2 ч.л.)
✅ Растительное масло - 3 ст.л.

1. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком до образования пены.
2. Выливаем стакан молока (комнатной температуры) и снова взбиваем.
3. Просеиваем один стакан муки (муку можно не просеиваться, если нет сетки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. После просеиваем пол стакана муки и добавляем разрыхлитель (или соду), хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Наливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто настояться мин 15-20.
6. Хорошо разогреваем сковороду (ничем не смазываем) и печём панкейки на минимальном огне.

Украсить панкейки можно любыми фруктами или ягодами, из допингов можно добавить - нутеллу, растопленный шоколад, варенье, мёд или кленовый сироп.

Приятного аппетита!
Категория
Завтраки
Комментариев нет.