Азу по-татарски

57 Просмотры
Издатель
#азупотатарски
Ингридиенты:

- Мякоть говяжья - 600 - 800 гр (можно меньше, либо больше, см.на свою возможность)
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль по вкусу - у меня 1 ст.л
- Черный перец - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л с горкой
- Маринованные огурцы (можно малосольные) - 3-4 шт
- Мука - 3-5 ст.л
- Вода горячая - регулируйте густоту, которая вам подходит.

Приготовление:

Мясо нарезаем на полоски, обваливаем в муке и обжариваем в раст.масле, жарим до готовности мяса.
Отдельно обжариваем предварительно вымытую и обсушенную картошку до корочки, добавляем к картофелю лук, ещё немного жарим до прозрачности лука.

К мясу добавляем томатную пасту, соль по вкусу, чёрный перец молотый по желанию, картофель и маринованные огурцы так же нарезанные полоской. Заливаем горячей водой, регулируем консистенцию, кто-то любит жиже, кто-то гуще.

Варим ещё 5-7 мин. Можно и меньше, так как азу практически готово.

При подаче по желанию посыпаем свежей зеленью
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.