Аббатский эль (Abbey ale), дуббель, квадрупель, бельгийский темный крепкий эль! Варим пиво дома!

20 Просмотры
Издатель
Варим Аббатский эль!!!

Это тёмно-красноватые эль умеренной крепости (около 6–8%). Согласно классическому рецепту в их основе лежит весьма неожиданный ингредиент: карамелизованный сахар, который, стимулируя процесс брожения и образование спирта, придаёт характерный насыщенный цвет, мягкость и приятный вкус изюма этому пиву. Немаловажен и вид дрожжей, используемых для брожения, которые создают широкую гамму фруктовых, перечных и пряных вкусов и ароматов, образующих сложный букет и обеспечивающих низкое содержание остаточного сахара в напитке.

Ну а мы приготовили этот напиток используя следующие ингредиенты:
Солод:
- Pilsner - 2,5 кг,
- Pale Ale - 2,5 кг,
- Мюнхенского - 1,5 кг,
- Пшеничного - 1 кг,
- Карамельного (для цвета) - 0,2 кг.
Хмель:
- Амарилло - 20г,
- Жатецкий - 30г.
Паузы:
- 55гр - 20min,
- 65гр - 40min,
- 72гр - 20min,
- 78гр - 10min.
Метод: Настойно/отварочный.
Варка: 90 min.

Приятного просмотра!!!
Категория
Напитки
Комментариев нет.