✅ ПОКОРИЛ миллионы сердец рецепт ЛАЗАНЬЯ (ENGLISH SUBTITLES)

1 Просмотры
Издатель
✅В ЭТОМ ВИДЕО ДОСТУПНЫ СУБТИТРЫ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ. Не забудьте включить субтитры !!
Домашняя итальянская кухня- это всегда про насыщенный вкус и невероятную красоту исполнения. А ещё это про большие порции так чтобы приготовить сразу на всю семью. Как вы уже догадались лазаньи будет очень много и она будет божественно вкусной.
Лазанья рецепт приготовления (лазанья рецепт приготовления с фаршем)
Ингредиенты для основы болоньезе:
- 900 г фарша (телячий или ассорти)
- 1 стакан томатный сок или томатный соус по вкусу
- 3 стол ложки оливковое масло
- 1 -2 шт лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл сухое красное вино
- 300 гр твёрдый сыр (по желанию можно больше)
- 70 гр пармезан для посыпки сверху (по желанию)
- 15-16 листы лазаньи
- по вкусу соль и черный перец
- по вкусу сушёный розмарин, базилик, орегано


Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли


Ингредиенты для томатного соуса:
- 250 мл воды
- 2 чайные ложки сахара (по желанию можно взять 1 ложку)
- 1 чайная ложка соли
- 2 стол. ложки с верхом томатной пасты


Приготовим соус болоньезе, мясную составляющую нашей лазаньи:
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду наливаем оливковое масло и припускаем до мягкости лук и чеснок, а пока лук и чеснок готовится приготовим томатный соус, на огонь ставим сотейник, наливаем воду и доводим её до кипения, в воду добавляем томатную пасту размешиваем венчиком и доводим соус до вкуса добавляя соль и сахар. лук и чеснок стали мягкими и золотистыми. Выкладываем фарш и при постоянном помешивании деревянной лопаткой разбиваем его на маленькие кусочки. Фарш должен равномерно приготовиться и потемнеть. Добавляем красное сухое вино и выпариваем его в течение 5 минут. Вино придаст соусу невероятный благородный аромат и вкус. Вливаем томатный соус и тушим смесь ещё 5-10 минут чтобы соус упарился. Доводим до вкуса солью перцем и специями. По желанию можно добавить сушёный розмарин базилик или орегано. Соус болоньезе готов.
Можете использовать этот рецепт болоньезе и для других итальянских блюд.


Приступаем к приготовлению соуса бешамель:
Ставим сотейник на огонь,кладём в него сливочное масло, помешиваем пока масло не растворится, добавляем муку и все слегка помешиваем ещё несколько минут, выливаем постепенно молоко, постоянно активно помешивая венчиком, чтобы исключить появление комочков. На этом этапе очень важно интенсивно перемешивать соус венчиком. Завариваем соус постоянно помешивая на среднем огне венчиком пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны. Доводим до вкуса добавляя соль и молотый мускатный орех. Обязательно попробуйте соус на вкус. Соус бешамель готов.
Можете использовать этот рецепт бешамель и для других блюд.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
И приступаем к сборке лазаньи. Берём прямоугольную керамическую форму для запекания. Можно смазать её небольшим количеством сливочного масла. По дну формы распределяем небольшое количество соуса бешамель. И в зависимости от того сколько у вас будет слоёв листов лазаньи, разделите условно соус бешамель и болоньезе а также сыр на две или три части. У меня будет трёхслойная лазанья поэтому условно делю всё на три части. Выкладываем листы лазаньи, чтобы они максимально покрыли дно формы. Ничего страшного если придётся положить их с небольшим нахлёстом. Треть соуса болоньезе равномерно распределяем по листам лазаньи при помощи ложки или лопатки. Теперь добавляем часть соуса бешамель. И стараемся распределить по всему периметру. Посыпаем третью тёртого твёрдого сыра так же равномерно распределяя по форме. Накрываем листами лазаньи и повторяем процедуру сборки два-три раза в зависимости от высоты формы, у меня получилось три полноценных слоя с соусом болоньезе. Последний слой листов лазаньи поливаем оставшимся молочным соусом бешамель и посыпаем его сверху сыром. Лазанья собрана и теперь отправляем её запекаться в духовку с температурой 180° на 40-50 минут до появления аппетитной румяной корочки. Выпекайте лазанью на режиме нижнего нагрева в течение 30 минут, а потом переключите в режим верхнего и нижнего нагрева, чтобы получить золотистую корочку. Лазанья готова, нарезаем ее порционными кусочками и подаём к столу! Приятного аппетита!

P.S. Благодарю за Ваше внимание! ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО ПОДПИШИТЕСЬ
✅ Не забудьте включить колокольчик уведомлений
Категория
Паста
Комментариев нет.