Яйц* / Гланды обезьяны / Обезьяньи железы - джин, апельсин и абсент, Monkey Gland Gin cocktail

0 Просмотры
Издатель
Я приветствую вас в своем домашнем баре, где показываю как готовить простые коктейли.

Сегодня я представляю вашему вниманию достаточно необычный коктейль и это Гланды Обезьянки или Обезьянья Железа...
Достаточно необычное сочетание Джина апельсинового сока и абсента, имеет интересный вкус и готовится из простых ингредиентов и пожалуй его вкусом можно удивить даже опытного пользователя смешанных напитков.

«Гла́нды обезья́нки» (англ. Monkey Gland; дословный перевод — «Железа обезьяны») — алкогольный коктейль, смешиваемый из джина, апельсинового сока, абсента и гренадина. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

Коктейль появился в 1920-е годы и своё название получил благодаря позднее не нашедшей подтверждения методике «омоложения», предложенной доктором Вороновым, — пересадке семенных желёз обезьян стареющим мужчинам. На авторство претендуют Гарри Мак-Элхон, владелец парижского бара Harry’s New York Bar, и Фрэнк Мейер, первый главный бармен парижского отеля «Риц». Мак-Элхон опубликовал рецепт коктейля в 1927 в книге Barflies and Cocktails, рецепт Мейера появился в печати пять лет спустя, в 1933 году, в книге The Artistry of Mixing Drinks.

Оригинальный рецепт коктейля, приведённый в публикациях Мак-Элхона и Мейера, требует равного соотношения долей джина и апельсинового сока. В официальном рецепте Международной ассоциации барменов для приготовления нужно 50 мл джина, 30 мл апельсинового сока и по 2 капли абсента и гренадина. Ингредиенты смешиваются в шейкере и сцеживаются в охлаждённую коктейльную рюмку.

Соотношение основных компонентов может варьироваться от равных долей до троекратного количества джина. Вместо абсента и гренадина можно использовать анисовую настойку и любой другой сладкий сироп соответственно. Гарнир, как правило, не требуется.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Состав и приготовление:
* Джин - 50 мл
* Сок апельсина - 30 мл
* Абсент - пару капель
* Гренадин - 1 барная ложка
* Все ингредиенты взбить со льдом в шейкере, подавать в охлажденной коктейльной рюмке.

Пейте вкусные напитки, пробуйте новые вкусы и сочетания, употребляйте алкоголь в меру.
С Вами был Дмитрий и канал Mix Drink, ваше здоровье!

#gin #Джин #Absinth
Категория
Напитки
Комментариев нет.