ЯДРАМИ семян КОНОПЛИ посыпать САЛАТ, как ОРЕХАМИ / мастер-класс от Шеф-повара / Илья Лазерсон

17 Просмотры
Издатель
Готовим в чайнике пельмени с Ильей Лазерсоном канал Спасибо Шеф / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Салаты / Блюда из орехов / Кухня США / Здоровое питание /
ЯДРАМИ семян КОНОПЛИ посыпать САЛАТ, как ОРЕХАМИ:

Ядра конопли необычайно вкусны!

Ядра конопли можно добавлять в салаты, обогащать вкус и полезность смузи.

Как правильно применять ядра конопли
Рекомендуется кушать конопляные ядра взрослым по 1-2 столовой ложке ежедневно в чистом виде как диетическую добавку. Но можно также добавлять в салаты, гарниры, смузи и соусы.
Из-за наличия растительного белка продукт популярен в рационе вегетарианцев и людей, занимающихся физической активностью, в качестве энергетика.

Химический состав и польза конопляных ядер
Натуральное ядро конопли имеет в своем составе такие полезные компоненты:
• витамины В, PP, Е, С, F, бета-каротин, хлорофилл;
• полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3 и омега-6;
• минералы – цинк, марганец, кальций, кремний.
Ядра не содержат глютен, что важно для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена).
Обычные конопляные семена, которые очищаются для получения ядер конопли
При регулярном употреблении суперфуда в своем рационе, отмечаются такие эффекты для организма:
1. повышение защитных сил;
2. нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
3. снижение уровня сахара в крови;
4. заметное улучшение внешнего вида кожи, волос, ногтей;
5. стабилизация работы нервной системы;
6. предотвращение заболеваний репродуктивной системы у мужчин;
7. улучшение памяти, концентрации внимания;
8. снятие пред- и постменструального синдрома у женщин;
9. уменьшение тяги к сладкому, избежание перееданий.
Включить продукт в свое питание рекомендуется в том числе при хроническом стрессе, слабости и усталости, анемии, лишнем весе.

В народной медицине конопляные зерна используются для лечения заболеваний дыхательной системы.
Вред продукта
Несмотря на высокую пищевую ценность и пользу ядер конопли, стоит соблюдать дневную норму – не более 3-х столовых ложек. Если дозу превысить, могут отмечаться нежелательные реакции в виде головной боли или сбоев в работе пищеварительной системы.

Полностью рецепт блюда смотрите Готовим в ЧАЙНИКЕ ПЕЛЬМЕНИ с Ильей Лазерсоном / Михаил Безяев https://www.youtube.com/watch?v=XzC8aLOt7v4&feature=youtu.be

Канал РЕМОНТ КВАРТИР В СПБ Михаил Безяев https://www.youtube.com/channel/UCX7z...

 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Лицензия Лицензия Creative Commons – Attribution (разрешено повторное использование)
Категория
Напитки
Комментариев нет.