Этот полезный суп корейцы могут кушать каждый день.Традиционный корейский суп Пуктяй. ТвенджанЧчиге.

6 Просмотры
Издатель
. ⁣⁣⠀
⠀ Пуктяй (означает очень хороший тяй)– это популярный корейский суп с ферментированной соевой пастой «Тяй», в этой пасте имеются флавоноиды (замедляющие старение) ⁣⁣⠀
⠀ В Корее это блюдо называют «Твенджан Ччиге», твенджан это тот же тяй, а ччиге называют густые супы, похожие на рагу. ⁣⁣⠀
⠀ Суп очень вкусный и полезный! Он острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится! Мой любимый суп!!!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⠀⠀⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀
на 3 л кастрюлю ⁣⁣⠀
• Вода - 2,5-3 л. ⁣⁣⠀
• Мясо - 300-400 гр. ⁣⁣⠀
• Лук - 1 шт. ⁣⁣⠀
• Картофель- 3 шт. ⁣⁣⠀
• Помидоры 3-4 шт. ⁣⁣⠀
• Кабачек- 1 шт. ⁣⁣⠀
• Баклажан - 1/2 шт. ⁣⁣⠀
• Болгаский перец -1 шт. ⁣⁣⠀
• Яйцо - 1 шт. ⁣⁣⠀
• Соевая паста - 2-3 ст. л. ⁣⁣⠀
• Перцовая паста - 1/2 ч. л. ⁣⁣⠀
• Масло подсолнечное для жарки. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление:⁣⁣⠀
⠀ 1. Нарезать мясо на маленькие кусочки и обжарить на подсол. масле 7-10 минут, в процессе добавлять овощи. Нарезать лук по желанию и положить к мясу, обжаривать до золотой корочки. Через 7-10 минут добавить соевую пасту «Тяй» к мясу и залить водой, варить до готовности овощей, которые добавлять в процессе варки 10-15 мин. ⁣⁣⠀
⠀ 2. Первым нарезать помидоры на маленькие кубики и картофель, добавить к мясу с луком. ⁣⁣⠀
⠀ 3. Нарезать кабачек на брусочки и половину баклажана на маленькие кубики, забросить в кипящий бульон. Нарезать половину болгарского перца, положить в суп и варить до готовности овощей. В общем суп варится 20-25 минут.⁣⁣⠀
⠀ 4. По желанию добавить перец или перцовую пасту, чеснок и зелень. ⁣⁣⠀
⠀ 5. Разбить сырое яйцо прям в кипящий бульон и сразу размешать чтобы из яйца получились перья. Положить зелень по желанию. ⁣⁣⠀
⠀ Готово! Приятного аппетита!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#пуктяй #тяй #твенджанччиге #чиге #твенджан #паста #соеваяпаста #вкуснейшийсуп #суппокорейски #суп #корейскийсуп #ли #ким #корея #дорамы #едасдорамы #уличнаяедакореи #любимыйсупкорейцев #нашид #мусульманка #кукси #россия
Категория
Супы
Комментариев нет.