Экзотическая пицца с ананасами и карамелью

2 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ
Тесто из расчета на 2 пиццы
Ингредиенты:
• Мука – 330 гр
• Теплая вода – 150 мл
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Сухие дрожжи – ½ ст.л.
• Соль – ½ ч.л
• Сахар – ½ ч.л.
Приготовление теста:
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем, далее добавляем соль, сахар и оливковое масло и снова перемешиваем. Затем, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Разделяем тесто напополам. Убираем в пакет и в теплое место на 30 минут. Если не хотите готовить сразу две пиццы, то одну половину теста можно убрать в холодильник и приготовить в другой раз.
Включаем духовку на максимальный нагрев.
На бумаге для выпечки тонко раскатываем тесто не более 0,5 см по Вашей форме. У нас форма диаметром 32 см.
Ставим на нижний уровень духовки на 5 минут, пока не подрумянится с нижней стороны.
Сырный соус 1 порция (для двух пицц, увеличить вдвое)
Ингредиенты:
• Молоко – ½ чашки
• Сливочное масло – ½ ст. л.
• Мука – 1 ст.л. без горки
• Сыр Моцарелла – 50 гр.
• Соль – щепотка
• Мускатный орех – щепотка
Приготовление сырного соуса:
Трём сыр на мелкой терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем, затем добавляем соль, следом вливаем молоко и мешаем дальше, далее добавляем тертый сыр. В самый последний момент добавляем мускатный орех.
На готовую основу для пиццы выкладываем соус, пока он не остыл
Начинка пиццы:
• Сыр Моцарелла – 120 гр
• Консервированные ананасы – 100-150 гр
• Карамель – 1 ст. л.
На соус выкладываем тертый сыр Моцарелла. И убираем в духовку на верхний уровень на пару минут, до расплавления сыра. Затем выкладываем ананасы и поливаем карамелью. И еще на 1 минутку в духовку.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Категория
Пицца
Комментариев нет.