Щавелевый суп

13 Просмотры
Издатель
Щавелевый суп принято считать блюдом русской кухни. Он известен также под названиями: зеленые щи, зеленый борщ, зеленый суп. Щавелевый суп обычно готовится из бульона и щавеля. Разновидности этого супа могут включать: шпинат, садовый орах, мангольд, крапиву, одуванчик, подагарник, черемшу. Готовится такой легкий суп обычно по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно также использовать и замороженный щавель. В этот суп также добавляют яичные желтки или цельные яйца, предварительно сваренные в крутую или омлет, картофель, морковь, корень петрушки и рис. Щавелевый суп можно варить на говяжем или курином бульоне.

Ингредиенты:
1. Курица с косточкой (на ваш вкус)
2. Лук- 1 шт.
3. Картошка- 2 шт.
4. Яйца- 2 шт.
5. Щавель- 2 пучка
6.Вода- 2 л.
7. Соль, специи на свой вкус

Керакли масаликлар:
1. Товук гушти суякли жойидан
2. Пиёз- 1 дона
3. Картошка- 2 дона
4. Тухум- 2 дона
5. Щавель ути- 2 бог
6. Сув- 2 л.
7. Туз ва зираворлар таъбизга кура.

Козончамизага товук гушти ва 2 л. сув солиб урта оловга куямиза.
Кайнаб чикканидан кейин купигини оламиза ва 15-20 мин кайнатамиза.
Кайнаб чикканидан сунг 1 дона пиёз туграб соламиза ва 15 мин пастро оловда кайнатамиза.
Пиёз юмшаганидан сунг 2 дона картошкамизани туграб соламиза ва яна картошка тайер бугунича кайнатамиза.
Туз ва зираворлар соламиза.
Шурвамиза тайёр буганидан кейин 2 бог щавельимизани туграб соламиза ва 2 дона тухум солиб айланма харакатлар билан тез-тез аралаштириб козончамизани оловдан оламиза. Щавель шурвамиз тайер. Жуда енгил ва мазали албатта тайерлаб куринг.
Категория
Супы
Комментариев нет.