#Шашлык #по-#таджикски. «Лаззат». Кабурга шашлики аз гушти гуспанд

2 Просмотры
Издатель
2 кг мякоти баранины молодой
1 кг лука репчатого
100 мл гранатового сока
2 ст.л. растительного масла
1 лимон
1 головка чеснока
специи (зира, тимьян, кориандр, базилик, черный перец-горошек)
соль
******************************
Как приготовить шашлык из молодой баранины. Промыть мясо, обсушить, удалить пленки, жилки и лишний жир, отложив срезанный жир в сторону.
Нарезать мясо на кусочки около 2-3см и выложить в эмалированную посуду.
Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и руками перемешать.
Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше усмотрение.
Добавить к мясу 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, влить 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все тщательно перемешать.
Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4ч (дольше, если баранина не молодая), желательно поставив при этом на мясо пресс (можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, чередуя с небольшими кусочками срезанного в начале сала.
Жарить шашлык из баранины над хорошо раскаленными углями, периодически (не часто!) поворачивая, до готовности около 12-15 минут.
Подавать шашлык из баранины к столу следует сразу, приятного аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.