ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ. Быстрый маринад и разделка курицы. Простой и вкусный шашлык!

4 Просмотры
Издатель
Шашлык из курицы

Время приготовления – 2 часа
На 13 шампуров

Курица – 2 шт (2,5 кг)
Лук - 300 гр. (200 мл. сока)
Соль – 2,5 ч.л.
Черный перец – 1,5 ст.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Майонез – 60 гр.

Для начала разделаем тушку, отделим крылышки и разделим по суставам. Далее отделяем ножки, также делим по суставам и разрезаем на нужные части. Несъедобные части удаляем. Затем убираем лишние шкурки и отделяем спинку от грудинки. С грудки убираем шкурку и делим на нужные части. Спинке придадим аккуратный вид, отрежем лишние косточки, также отчистим от внутренних органов, после чего нарубим на удобные для жарки части.
Для маринада выжмем луковый сок и добавим его к мясу а также соль, черный перец, кориандр и немного майонеза, его при желании можно заменить 100 мл. кефира. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться минимум на 2 часа, либо на ночь в холодильнике.
Разожжем огонь и пока дрова прогорают, оденем мясо на шампура. Угли необходимо расколоть на средние куски и равномерно разровнять по мангалу. Расстояние от углей до мяса должно быть не менее 8 см. иначе мясо снаружи быстро поджариться и внутри останется сырым. Выкладываем шампура на мангал и жарим по пол минуты со всех сторон до готовности примерно 5-7 минут. Шашлык готов!
Приятного аппетита!

Смотрите нас в соцсетях
Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarhan_recepty
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/dastarhan_recepty/
Категория
Шаверма
Комментариев нет.