Шарлотка с грушами творожная

9 Просмотры
Издатель
Шарлотка творожная с грушами получается воздушной, умеренно влажной и ароматной. Гораздо вкуснее на следующий день

Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Универсальная смесь для смазывания форм + бонус https://youtu.be/3iNbdJUVi_0

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Шарлотка с грушами итальянская https://youtu.be/mOKEFKHYHrE

Пирог с грушами и шоколадом https://youtu.be/upNSehnm-lA

Больше рецептов ягодных пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Выпечка из творога https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

Масло можно заменить маргарином аналогичной жирности.

Если используете творог обычный, то его необходимо протереть через сито или измельчить блендером.
Также можно использовать детские ванильные сырки.

Груши можно заменить яблоками или вишней без косточек и лишнего сока.

В 100 г - 289 ккал

Объём формы - 2,3 л

Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Сливочное масло 82% - 140 г
Сахар - 170 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Творог пастообразный 0-5% - 200 г
Груши - 250 г

Приготовление
1. Форму смазать специальной смесью или сливочным маслом, а затеи обсыпать тонким слоем муки.
2. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать 3 минуты на максимальной скорости, пока смесь не посветлеет.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
5. Добавить пастообразный творог из пачки и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Тесто получается густым.
7. В завершение, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками груши или яблоки и тщательно перемешать. Чем тверже груши, тем меньше должны быть кусочки.
8. Распределить тесто по форме, разровнять, формируя в самом широком месте желобок.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 45-50 минут.
10. Сразу извлечь из формы и полностью остудить.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #шарлоткасгрушей #грушевыйпирог #пирогсгрушамиитворогом #шарлотка
#шарлоткатворожная
Категория
Выпечка
Комментариев нет.