Чкмерули (или курица в сливочном соусе, если по понятному) - вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое на удивление очень легко готовится! Ну а на вкус - мама дорогая как вкусно! Попробуйте обязательно, вам понравится! Ставь лайк - это помогает моему блогу развиваться, подпишись чтобы не потерять????
Итак, нам понадобится:
???? целая курица - 1 шт;
???? сливки 20% - 0,5 л;
???? чеснок - 8-10 зубчиков;
???? кинза - 1 пучок, можно побольше;
???? хмели-сунели - 0,5 ч/л;
???? соль.
Готовится все максимально просто:
???? курицу разделить на крупные кусочки;
???? сковородку расколить до максимума, выложить курицу, посолить и жарить на очень быстром огне до золотистой корочки с двух сторон;
???? пока жариться курица, чеснок измельчаем мелко ножом. Чеснокодавку лучше в этот раз не использовать, так как тогда чеснок даст неприятную открыжку после еды;
???? в емкость вливаем сливки, немного солим (1/3 ч/л), кладём хмели-сунели, измельченный чеснок и нарезанную кинзу, перемешиваем;
???? курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин.
Вот и все, наш чкмерули готов, подавать можно с любым гарниром, но мне очень нравится макать в этот соус хлеб, попробуйте и вы.
Как вам рецепт, будете готовить? Оцените в комментах от 1 до 10????
Итак, нам понадобится:
???? целая курица - 1 шт;
???? сливки 20% - 0,5 л;
???? чеснок - 8-10 зубчиков;
???? кинза - 1 пучок, можно побольше;
???? хмели-сунели - 0,5 ч/л;
???? соль.
Готовится все максимально просто:
???? курицу разделить на крупные кусочки;
???? сковородку расколить до максимума, выложить курицу, посолить и жарить на очень быстром огне до золотистой корочки с двух сторон;
???? пока жариться курица, чеснок измельчаем мелко ножом. Чеснокодавку лучше в этот раз не использовать, так как тогда чеснок даст неприятную открыжку после еды;
???? в емкость вливаем сливки, немного солим (1/3 ч/л), кладём хмели-сунели, измельченный чеснок и нарезанную кинзу, перемешиваем;
???? курицу перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин.
Вот и все, наш чкмерули готов, подавать можно с любым гарниром, но мне очень нравится макать в этот соус хлеб, попробуйте и вы.
Как вам рецепт, будете готовить? Оцените в комментах от 1 до 10????
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.