Чили кон Карне рецепт Chili con Carne мексиканское мясное жаркое пикантное + Соус из Йогурта

0 Просмотры
Издатель
Чили кон Карне рецепт Chili con Carne.
Мексиканское мясное жаркое пикантное + Соус из Йогурта

Чили кон Карне - чили с мясом (испанский - Chili con Carne) или просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни.
Название блюда взято из испанского языка и означает буквально "чили с мясом".

Основными компонентами блюда Чили кон Карне являются измельчённое мясо - (фарш или мелко рубленое мясо) острый перец, и остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона, а так же личных вкусовых предпочтений.
Мясо в блюде Чили кон Карне используеться различных сортов. Традиционно это говядина, или же сочетание с другими видами мяса.
В блюдо входят - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец, различные боны, фасоль. Хотя техасская разновидность блюда готовится без фасоли.
Иногда незадолго до завершения приготовления блюда, в Чили кон Карне кладут немного сахара, мёда, в некоторых случаях шоколада/какао.
В качестве приправ чаще всего используют орегано, зира, чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист.
Чили кон Карне подают с белым рисом, чипсами начос, тортильями, или же просто в качестве похлёбки.
Так же Чили кон Карне сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
_______________

Рецепт нашего приготовления Чили кон Карне

Масло растительное 120-150 грамм
Перец сладкий - 500 грамм
Чеснок - 3 средних зубца
Лук репчатый - 200-250 грамм
Говяжий фарш - 1 килограмм
Фасоль готовая консервированная - 500 грамм (Колличество по вашему усмотрению)
Кукуруза готовая консервированная - 500 грамм (Колличество по вашему усмотрению)
Горох нахут - 250 грамм (Можно и не добовлять, всё по вашему вкусу и усмотрению)
Томатное пюре - 500 миллилитров

Соль - 1/2 столовой ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец чёрный - по вкусу
Перец чили сушёный, красный, острый - по вкусу

Приправа Зира - 1 столовая ложка
Приправа Кореандр 1/2 чайной ложки
_______________

Рецепт соус из Йогурта к мясным блюдам:

Йогурт молочный 3,5% жирности - 250 грамм
Сметана 30% жирности - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец
Лимоный сок - 1/2 чайной ложки
Соль + чёрный перец - по вкусу
Рубленая зелень укроп, петрушка, кинза - 2 столовых ложки
_______________

!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Категория
Соусы
Комментариев нет.