Цельнозерновые лепёшки! Быстро, вкусно и полезно! Видео-рецепт без закваски!)

2 Просмотры
Издатель
Эти лепёшки меня реально выручали, когда не успевала испечь хлеб, а какой стол без хлеба, и суп не тот, и бутерброд не намазать! Вот я и решила, что этот рецепт будет актуален к теме хлеба!) А если их печь на одной цельнозерновой муке, то они ещё и очень полезные! Но на пшеничной 1-го сорта я тоже пекла, получаются также вкусными и сильно раздуваются, можно комбинировать, добавляя в разных пропорциях пшеничную 1-го сорта и ц/з! В принципе, здесь нет строгости в рецепте, - всегда получаются!)
**********************************************
По рецепту у меня выходит 10 лепёшек по 80 гр.
Для теста:
• 500 гр. пшеничной ц/з муки
• 10 гр. соли (1 ч.л.)
• 34 гр. растительного масла (3 ст.л.)
• 260 гр. тёплой воды (~30°С)
**********************************************
Примечание:
- Я использую не рафинированное подсолнечное масло, которое подходит для жарки;
- Если печь из одной пшеничной муки более тонкого помола, то воду можно уменьшить в пропорции 1:2 к муке;
- Обозначение t у всех плит по разному, у моей 6 режимов, я пеку, периодически переключая с 4 на 5.
**********************************************

#рецептлепешек #лепешкинасковороде
Категория
Выпечка
Комментариев нет.