Хе из пойманной Вами рыбы

1 Просмотры
Издатель
Наконец-то Замятин прислал мне свой секретный рецепт приготовления ХЕ. Я, конечно, тут же делюсь с Вами:) В ролике Вы увидите всё: от рыбалки до готового блюда. А вот, собственно и сам рецепт ХЕ:
Хе из рыбы.Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.Но лучше _Бычок Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. кулинарами. Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.Ингредиенты:рыба свежая – 500 г.,морковь средняя – 3 шт.,луковица средняя 4 шт.,перец болгарский – 1 шт.,чеснок – 1 головка, уксус винный или яблочный – 2 ст.л., чили – 20 г.,кориандр – 15 г.,сладкая паприка – 20 г., свежая кинза – 1 пучок, сахар – 40 гмасло растит. – 50 мл.,соль – по вкусу. Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).Пошаговое приготовление:Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощи и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.