Ферментированная фасоль для соуса ХОЙСИН! сегодня у нас на канале, Привет друзья, все слышали про утку по-Пекински, и многие знают что основной ингредиент в приготовлении тки по-Пекински это соус из ферментированной фасоли, Этот соус называется, соус-Хойсин, Вы просили показать рецепт приготовления соуса Хойсин в домашних условиях, и это возможно, но прежде чем начать готовить соус Хойсин нам нужно сделать основной ингредиент без которого не чего не выйдет, а именно нам нужно получить ферментированную фасоль, вот с этого и начнём готовить наш соус хойсин, Ферментированная фасоль или любые бобы или бобовые это может быть и соя, готовятся просто, но для этого нужно время чтоб все процессы прошли в нужном порядке и мы получили настоящею ферментированную фасоль! и так Рецепт ферментированной фасоли или ферментированных бобов
Пачка фасоли красной 1 кг, фасоль промыть и замочить в прохладной воде на 1 сутки, через сутки слить воду и снова промыть, и без добавления воды оставить ещё на 1 сутки в тёплом месте,
После чего в набухшию фасоль добавляем 100 шрам сахара, и пачку кефира 0.5 литра доливаем воды так чтоб жидкость покрывала с-верхом всю фасоль, и оставляем всё это бродить на две недели в теплом и тёмном месте, после чего промываем фасоль и просушиваем сутки , вот и готова ферментированная фасоль
Пачка фасоли красной 1 кг, фасоль промыть и замочить в прохладной воде на 1 сутки, через сутки слить воду и снова промыть, и без добавления воды оставить ещё на 1 сутки в тёплом месте,
После чего в набухшию фасоль добавляем 100 шрам сахара, и пачку кефира 0.5 литра доливаем воды так чтоб жидкость покрывала с-верхом всю фасоль, и оставляем всё это бродить на две недели в теплом и тёмном месте, после чего промываем фасоль и просушиваем сутки , вот и готова ферментированная фасоль
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.