ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ

1 Просмотры
Издатель
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ
Одно из самых известных блюд сербской кухни - чорбаст пасуль. Или отварная фасоль. Многие бы назвали это суп. Но у сербов это считается главное или второе блюдо.
Вариантов масса. Например, все обожают армейский вариант или солдатскую фасоль. Делают ее с отварным мясом. Чаще всего с говядиной, но бывают варианты и со свининой, и с бараниной.
В домашних условиях считается самым крутым вариантом фасоль с копченостями. Кроме копченых ребер и рульки делается и с "сувым месом" или, по-русски говоря, с вяленым мясом.
Здесь используются куски с костями, а весной, когда мясо пересушится, его используют под капусту или фасоль.
Можно добавить грудинку, рульку, бекон. Но с косточками получается тот насыщенный вкус, от которого все балдеют.
Фасоль обязательно нужно замочить, что бы она напилась воды, как и горох или нут.
Если фасоль урожая текущего года, будет полностью достаточно сделать это с вечера. Если фасоль готовите весной или он у вас прошлогодний, рекомендую даже и на сутки его оставить в воде.
Потом фасоль зальете свежей водой, доведете до кипения и первую воду сольете.
Сделал я это на плите. Трудно на улице поднимать казан и сливать воду из него.
После этой процедуры с фасоли сойдет вся пыль и все, что на фасоль осело, пока он сушился.
Дальше все просто. Пока фасоль варится, дойдут и лук, морковь, сельдерей, мясо копченое или вяленое. Из ребер выйдет весь сок. ...
Для придания аромата всегда можно добавить 1-2 перца, потом помидоры, которые уже стали мягкими. Все, что можно сварить, а жалко выбрасывать. Разумеется, в ограниченном количестве. И бульон у вас получится более насыщенным и питательным.
Когда все готово, в Сербии делается "запршка". Ложка муки, ложка сербской паприки обжариваются на небольшом количестве масла и потом все добавляется в блюдо. Необходимо все проварить еще каких-то 7-10 минут, что бы мука разошлась вместе с паприкой, что бы блюдо стало густым. Все это приправляется солью, перцем и специями на ваш вкус. Чесноком, орегано, петрушкой.
Блюдо очень сытное. Очень богато магнием. И невероятно вкусное.
Ну, скажем, аналог русскому гороховому супу, который мы тоже сняли и тоже приготовили его с копченостями. Пока гороховый суп находится в монтаже и вы его ждете, смотрите видео про фасоль с копченостями, готовьте и получайте удовольствие!
Кроме говядины, баранины, копченостей, в фасоль можно добавить и дичь. Если на охоте у вас есть казан, на тихом огне все отлично приготовится.
Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, таким как брынза или чанах.

А заказать ножи можно на https://master-knives.ru
ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ у меня можно на http://www.markovic.ru

ФАСОЛЬ КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРАМИ

00:57 фасоль белая красная пятнистая
01:06 репчатый лук
01:48 морковь
01:55 корень сельдерея
02:20 копченые ребра
02:45 рулька грудинка шейка бекон на выбор что есть
03:00 болгарский перец
03:11 острый перец чили армянский перец пеперончино вьетнамский перчик что-нибудь из остренького
03:20 петрушка стебли
03:30 помидоры или томат или помидоры в собственном соку
04:11 оливковое масло казан
07:18 вода холодная
07:35 чеснок лавровый лист
09:15 сковородка
09:32 мука пшеничная масло оливковое
10:05 сладкая молотая паприка
10:53 морская соль
11:29 петрушка зелень
11:36 черный молотый перец орегано
12:10 духовые музыкальные инструменты духовой оркестр сербский музыкальный ансамбль

Если видео вам понравился, подпишитесь на мой YouTube-КАНАЛ https://www.youtube.com/c/markovicsrdjan1/?sub_confirmation=1
и смотрите мой новый ролик ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ https://youtu.be/KSkKzFUQbM0
#гриль #казан #фасольскопченостями #мангал #рулька #грудинка #ребра #копчености #мясо #фасоль #фасолевыйсуп #сербскаякухня #балканскаякухня #рецепты #фасолькрасная #фасольбелая #фасольрецептыприготовления #фасольвтоматномсоусе
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.