Утка без костей, фаршированную утка с грибами и апельсиновым соусом. Подробный рецепт как готовить

19 Просмотры
Издатель
Сочная праздничная УТКА, фаршированная грибами, яблоками и луком-порей с картошкой, под апельсиновый-брусничным соусом занимает центральное место на праздничном столе.
Утка получается нежная, сочная и ароматная корочка и без костей. Всё очень просто, подробный рецепт как приготовить.

Ингредиенты:
Утка ………… 2 кг
Яблоки (лучше зеленые)….1-2 шт.
Грибы (вешенки) - 400 г
Картофель - 2-3 шт
Для маринада:
Сок апельсина ……100 г
Брусника - 100 г
Цедра апельсина …… 1ст.л.
Сок и жир с утки ……… 10-12 ст.л.
Специи:
Чеснок сушеный …….. 2 ч.л.
Перец черный ……. ½ ч.л.
Корица ……. ¼ ч.л.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.