Ужин с итальянским акцентом. Всеми любимая лазанья. Подробно в описании.

13 Просмотры
Издатель
Лазанья
Нам понадобиться 12 листов для лазаньи
200 г тёртого сыра

Для соуса бешамель

50 г масла оливкового
2,5 ложки муки
500г молока
Щепотка мускатного ореха

Для соуса болоньезе
1 луковица
500г фарша
2 л томатной пасты, разведенной в стакане воды

Готовим бешамель:
Муку поджариваем на оливковом масле и выливаем молоко, тщательно перемешиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех.

Готовим болоньезе :
В другой сковороде поджариваем лук, фарш и добавляем томатную пасту с водой. Немного тушим минут 10 и добавляем соль и специи.

Собираем лазанью :

Выкладываем листы лазаньи в форму для запекания, сверху равномерно выкладываем бешамель и следующим слоем болоньезе и посыпаем сыром, далее опять листы, бешамель и болоньезе+ сыр. Последний слой только молочный соус бешамель и сыр.

Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200° за 5 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы лазанья подрумянилась.

#лазанья #вкусноипросто #идеидляужина #люблюготовить #лазаньясфаршем #готовимдома #ужинпоитальянски #едаялюблютебя #gatesteusor #cooking #liketocook
Категория
Паста
Комментариев нет.