Турецкая пицца Лахмаджун. Проще некуда!

20 Просмотры
Издатель
Бездрожжевая пицца готовится очень быстро, никакой мороки с тестом и очень вкусная! Для приготовления трёх пицц, понадобится немного говяжьего или бараньего фарша, стебель лука и пару веточек петрушки, сладкий перец, помидоры, лук, мука, сливочное масло, чеснок, томатная паста и паприка. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш - 200 гр.
Лук зеленый - 1 стебель
Петрушка - 2-3 ветви
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - по объему лука
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу

ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА ЛАХМАДЖУН РЕЦЕПТ:
1) В миску просеиваем муку через сито. Вливаем пол стакана воды на стакан муки, добавляем соль и столовую ложку растительного масла. Вымешиваем руками. При необходимости, если тесто будет жидким подсыпаем муки. Накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
2) Лук очищаем и нарезаем на 4 части для блендера, красный сладкий перец очищаем от перегородок и также произвольно нарезаем. Помидоры берем по объему лука, либо один большой, либо несколько маленьких. Засыпаем всё в блендер, также добавляем зубчик чеснока и взбиваем блендером до однородной массы. Если что-то не перебьется до конца, ничего страшного.
3) Лук вместе с петрушкой необходимо мелко нарезать. Измельчаем их ножом и отправляем к фаршу. Туда же отправляем нашу овощную смесь, затем сливочное масло, томатную пасту, солим, обильно перчим по вкусу и засыпаем паприкой. Фарш вымешиваем руками. Если кусочки масла будут слишком холодными, разминаем их пальцами. Убираем фарш настояться а пока займемся тестом. Делим тесто на 3 равных части и делаем шарики. Раскатываем довольно тонко, 2-3 мм не больше. Встряхиваем руками а затем посыпав пергамент мукой выкладываем корж на него. В центр выкладываем одну треть фарша и аккуратно распределяем его по всей поверхности, оставляем только 1-2 см с края. Отправляем запекаться в разогретый до 240° духовой шкаф на 8-10 минут до готовности, с верхним нагревом.
4) Лахмаджун можно свернуть на 2 части по середине, а также можно нарезать на 4 части как пиццу и приправить красным сладким луком, рубленой зеленью, острым перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

#ТурецкаяПицца #Лахмаджун #ПиццаСФаршем #ПиццаПоТурецки #Лохмаджун #НаПлите
Категория
Пицца
Комментариев нет.