ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА ЛАХМАДЖУН . НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС! (Lahmacun).

3 Просмотры
Издатель
Лахмаджун (Lahmacun) самая настоящая королева турецкого фастфуда. Турки особенно гордятся своим изобретением, Лахмаджун в топе национальной кухни. По турецки звучит как Lahmacun и переводится как "мясо с тестом". Эту разновидность фаст-фуда готовят практически повсеместно. Лепешку сворачивают рулетиком, поливают лимонным соком и употребляют во время дневной или вечерней трапезы. Туристы часто называют Лахмаджун “турецкой пиццей”, однако в ресторанах делать этого не стоит - турки могут обидеться: по их мнению, легендарное итальянское блюдо - лишь плагиат древнего местного рецепта.
Очень удобно, просто заверните в нее овощи
Что вам потребуется для приготовления Лахмаджун:

Lahmacun

ТЕСТО:
350-400 г муки
200 мл воды
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахара
1 ч. л. соли
НАЧИНКА:
200 г лука
300 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 помидор
1 зеленый турецкий перец
Зелень петрушки
2 ст. л. воды
1 ст. л. хлопьев острой паприки

В воду положить соль, сахар, оливковое масло и муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Приготовить начинку: в помидоре сделать надрез крестиком и опустить в кипяток на 5 минут. Затем вынуть и очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинковать, перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Мелко порубить листья петрушки. Подготовленные овощи соединить с фаршем, добавить томатную пасту, соль, перец и хлопья паприки, тщательно вымесить.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую раскатать в круглый и тонкий пласт. Выложить на тесто начинку и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!

DOUGH:
350-400 g flour
200 ml of water
1 tbsp. l. olive oil
½ tsp. Sahara
1 tsp salt
FILLING:
200 g onions
300 g minced lamb
1 clove of garlic
1 tbsp. l. tomato paste
1 tomato
1 green turkish pepper
Parsley
2 tbsp. l. water
1 tbsp. l. hot paprika flakes

Put salt, sugar, olive oil and flour into the water, knead a soft, elastic dough. Wrap it in plastic wrap and leave in the cold for 30 minutes.

Prepare the filling: make a cross cut in the tomato and put it in boiling water for 5 minutes. Then take out and peel from the skin and seeds, cut into small cubes.

Finely chop the onion and garlic, peel the seeds and cut into small cubes. Chop the parsley leaves finely. Combine prepared vegetables with minced meat, add tomato paste, salt, pepper and paprika flakes, knead thoroughly.

Divide the dough into 6 equal parts, roll each into a round and thin layer. Put the filling on the dough and bake in the oven at 200 degrees for 10-15 minutes.

Subscribe to our channel. We will delight you with new recipes every day. Thank you for watching!

Рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/55555
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Вкусно.Смачно
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
Скидка 20% по промокоду - 20minus
Категория
Паста
Комментариев нет.