Тот случай, когда всё под рукой. Рецепт салата с ветчиной, огурцом, яйцами и морковью

4 Просмотры
Издатель
В данном видео покажу рецепт простого салата, который можно приготовить на любой праздник.

Для приготовления салата необходимо:
200 грамм маринованной моркови;
5-6 вареных яиц
2-3 штуки вареной моркови;
150-200 грамм ветчины или куриного вареного мяса
5-6 штук небольших маринованных огурчиков
150 грамм майонеза
Несколько штук вареных перепелиных яиц. Можно без них, так как их я беру для имитации сугроба, для украшения данного салата.
Все овощи нарезаю небольшими кубиками. Желтки отделяю от белков, они пойдут на разные слои салата.
На большое овальное плоское блюдо первым слоем выкладываю нарезанный кубиками варенный картофель.
Второй слой – сетка из майонеза.
Третий слой – порубленные желтки.
Четвёртый слой – маринованная морковь
Пятый слой – ещё раз вареный картофель
Шестой – сетка из майонеза
Посыпаю нарезанными огурцами
Далее опять сетка из майонеза
Сверху вареная морковь.
Для имитации бугров, сугроба размещаю по центру несколько перепелиных яиц.
Засыпаю сверху салат натертыми на крупной тёрке белками.
Салату в процессе укладки овощей рядами придаю форму горки.
Приятного аппетита.

#вкуснаяминутка #полезныезаметки #простыерецепты #новогодняязакуска #ксюшакулинар #простойрецепт
Категория
Салаты
Комментариев нет.