творожные улитки из слоеного теста с творогом, домашняя выпечка/ curd snails recipe

2 Просмотры
Издатель
домашняя выпечка Творожные улитки
Вот и наступила осень. Теплые деньки остались позади, а на смену им пришли зонты, уютные пледы и уютные посиделки в кругу семьи. Есть проверенный способ сделать их ещё приятнее, и вы наверняка знаете его! Конечно же, речь идёт о бесподобной домашней выпечке. Что может быть прекраснее аромата сдобы, наполняющего каждый уголок дома? Пожалуй, только чаепитие с этими вкусностями.
Спешу поделиться рецептом, с которым справится даже школьник, а необходимые продукты наверняка есть в вашем холодильнике. Итак, на повестке дня вкуснейшие творожные улитки!
Для приготовления теста вам понадобится собственно, само тесто! Идеальное решение - готовое слоёное (подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое).
Для начинки потребуется:
- 2 упаковки классического творога любой жирности ( в общей сложности 360г)
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара (лайфхак: если заменить его фитпарадом, то калорийность значительно снизится)
- ванилин или ванильный экстракт
- щепотка мелкой соли (не пренебрегайте этим пунктом ведь соль - это натуральный усилитель вкуса)
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180°С и приступаем к приготовлению!
Прежде всего нужно разморозить тесто. Обязательно разделите пластины, иначе они склеются. Пока тесто доходит до состояния, когда с ним будет комфортно работать, займёмся начинкой. Тут все предельно просто:
1. Выкладываем в миску творог. Если хотите, чтобы его текстура стала более нежной, то пробуйте его погружным блендером.
2. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно все перемешиваем. Начинка готова!
Дело за малым! Раскатываем каждый пласт теста в аккуратный прямоугольник толщиной около 0,5см. Делим начинку на две равные части и равномерно распределяем ее по прямоугольникам, отступив от одного края 2см. Сворачиваем тесто в рулетики, свободный край слегка вдавливаем в рулет и располагаем снизу, чтобы начинка не "сбежала". Торцы рулетов защипываем.
Разрезаем рулеты на кусочки толщиной примерно 2см и выкладываем их на противень, застреленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляйте достаточно большое расстояние между будущими улитками - в процессе выпечки слоёное тесто увеличивается в несколько раз.
Когда все улитки аккуратно уложены, можно отправлять их в духовой шкаф. Готовятся они довольно быстро, 20-30 минут и можно наслаждаться! Перед подачей готовые улитки присыпьте сахарной пудрой, они станут ещё красивее и вкуснее. Настало время звать домочадцев к столу!
Приятного чаепития!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.