Суп или жаркое? Решать вам. С говядиной и нутом суп#жаркое#говядина#нут#новыйгод#рецепты#пп#марафон

9 Просмотры
Издатель
Суп или жаркое? Решать вам. С говядиной и нутом.
Суп#жаркое#говядина#нут

Готовить сегодня будем густой, наваристый, вкусный суп. Для этого супа я выбрала мясо, называемое "для бульона". Это мякоть, срезаемая выше колена. После варки, тушения и прочего, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты:
Говядина-1кг
Нут-150-170 гр
Картофель-4шт
Морковь-1шт
Лук-1шт
Болгарский перец-1шт
Острый перчик чили-1шт (по своему вкусу)
Чеснок-2 зубч.
Протёртые томаты-500гр
Растительное масло
Соль,перец по вкусу
Хмели сунели-1ст.л
Сушёный болгарский перец (хлопья)-1ст.л
Петрушка сушёная-1 ст.л
Лавровый лист-2шт
Перец чёрный горошек-6-8 шт

Рецепт:

Нарезаем все продукты: мясо небольшими кусочками, всё остальное по своему усмотрению. Я режу не крупно.
Далее обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. На этом же масле обжариваем картофель. Убираем обжаренный картофель и дальше обжариваем морковь пару минут, добавляем лук и тоже пару минут обжариваем, перец болгарский, чеснок, томаты, приправы. Вливаем кипяток 1,5 стакана и под крышкой тушим минут 5. Затем добавляем 1 ст.л сахара, проверяем на вкус. Если нужно - добавить соль, перец.
Теперь закладываем всё в горшок для запекания. Сначала мясо, затем картофель, нут, зажарку, наливаем горячей воды. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты вы хотите суп. Я налила воды, чтобы примерно на два пальца закрывало содержимое горшка. Кладём лавровый лист и отправляем в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. После того, как пройдёт 1,5 часа, я оставляю горшок в выключенной духовке ещё на полчаса - пусть томится
Категория
Супы
Комментариев нет.