Суп из сельди.

2 Просмотры
Издатель
Суп из сельди.
Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. Из рыбы готовят как рыбные бульоны и заправочные супы, так и супы-пюре. Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов.

Рыбные супы подразделяются на три основных группы. Прозрачные рыбные супы представляют собой крепкие навары, их наполнение готовится отдельно и соединяется непосредственно в порционной тарелке, а в праздничной подаче в русской гастрономической традиции к прозрачному рыбному супу или рыбному бульону сервируют разнообразные пироги, расстегаи, кулебяки и пирожки. Ингредиенты заправочных рыбных супов варятся в том же бульоне, а для рыбных супов-пюре предварительно приготовленные продукты для наполнения протирают.

Рыбные супы промышленного приготовления делятся на консервированные (в жестяной консервной таре) и сухие (супы-концентраты). Для приготовления рыбных супов используют преимущественно морские виды рыб: макруруса, минтая, пикшу, ставриду, морского окуня, мерлузу, сайду, а также головы лососевых, осетровых и частиковых рыб.
#рыбныйсупизсельди#супрецепт#уха
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.