СУПЕРБЫСТРЫЙ ОБЕД// Ризотто с креветками//

1 Просмотры
Издатель
#ризотто, #креветки, #обед

Как приготовить ризотто:
350 гр Лука
250 гр риса сорт Арборио
450 гр микс из морепродуктов
10 шт крупных креветок
100 мл столового вина
1 головка чеснока
50 мл растительного масла
Специи по вкусу

В кипящую подсоленную воду (500мл) кладём креветки на 1 минуту. Достаём креветки , а бульон оставляем остывать.
В сковороде обжариваем на масле морепродукты в течение 2х минут, выкладываем на тарелку .
Обжариваем креветки разрезанные вдоль хребта . Выкладываем на тарелку
Обжариваем лук не больше 2х минут, добавляем рис , чтобы масло впиталось в Рис., вливаем вино, мешаем постоянно.
Как только вино испарилось, добавляем бульон постепенно (все 500 мл).
Добавляем морепродукты.
Тарелки ставим на подогрев в горячую духовку .
Выкладываем ризотто на горячие тарелки. , сверху креветки .

Ризотто готово.
Приятного аппетита.
_____________________________
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCF0ODeJYv1gK_OGqfywU_Zg?sub_confirmation=1

Подписывайтесь в соц сетях
https://www.instagram.com/air_safin/
Категория
Ризотто
Комментариев нет.