Стерлядь маринад

2 Просмотры
Издатель
Стерлядь в духовке
В старину стерлядь называли красной рыбой, хотя мясо у стерляди не красное. А называли её так в том смысле, что была она самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие рыбы. Большими любителями стерляди были Иван Грозный и Пётр I. Жирную нежную стерлядь поставляли к царскому столу, везли её в Петербург живой в специально предназначенных для этого садках. А Пётр I повелел разводить стерлядь в Петергофе.
В нашей семье практически ни один праздник не проходит без этого блюда.
Ингредиенты для маринада:
Соевый соус – 50 гр
Сок лимона – 30 гр
Масло растительное – 100 гр
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Способ приготовления:
Лук натираем на тёрке (это важно!). Смешиваем все ингредиенты.
Полученным соусом натираем очищенную, промытую рыбу. Помещаем маринованную стерлядь в плотный пакет, завязываем. Помещаем в холодильник не менее 3х часов (в идеале оставить на ночь).
Промаринованную рыбу выкладываем на смазанную противень, сверху промазываем тонким слоем майонеза и запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °C.
Готовим тарелку для подачи. По краям тарелки выкладываем лист салата, лимон, помидор по желанию.
#стерлядь #адлер #handmade #обзоры #товары #магазины #праздники #магазиныаллера #декор #украшения #садиогород #кулинария #карвинг #традиции #страны #готовимвместе #украшенияпраздники #дом #хобби #красота #гдечтопочем #море #сочи #покупки #kyank_handmade #праздники #2021
Категория
Маринады
Комментариев нет.