Спагетти с морскими ракушками быстро, вкусно и просто!

8 Просмотры
Издатель
Хотите на море? Давайте дома вспомним отпуск!
Очень быстрый и простой рецепт спагетти с морскими ракушками. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Спагетти с морскими ракушками или мидиями

#Как_приготовить_пасту, #паст_с_креветками #паст_с_ракушками, #паст_с_мидиями, #спагетти, #какприготовитьспагетти, #спагеттисмидиями, #мидии
Spagetti mit Muscheln oder Spagetti alle vongole
• 5 порций
• 1000 гр. Пасты (перья, макароны или спагетти) ????
• 1000 гр. Ракушек или мидий
• 1-2 луковицы
• Оливковое масло
• 2 -3 зубчика чеснока
• 250 мл. белого вина
• 150-200 гр. петрушки
• Соль перец по вкусу
• Чили по вкусу
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Готовим пасту (макаронные изделия) al dente ????
Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Паста уже почти готова, но еще не успела полностью развариться. Соотношение воды и пасты 1:2. Воду подсолить и довести до кипения. Опускаем пасту в кипящую воду и варим, в зависимости от вида пасты, 7-10 минут (смотрите упаковку).
Подготовим ракушки:
Ракушки вонголе или мидии замочить на 30-60 минут в воде (не открывать ракушки самостоятельно). Хорошо их помыть, можно ракушки потереть металлической мочалкой-сеткой для кухни. Убрать выступающие из раковины части. Промыть несколько раз под проточной водой, что бы не осталось крупинок песка.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, все поджариваем до полупрозрачного состояния лука, добавляем петрушку.
На второй сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда ракушки. Когда 85-95% ракушек открылось (они выделят много воды) отставляем сковороду. Сливаем воду в миску. Ракушки соединяем с петрушкой, луком и чесноком.
Хорошо перемешивая, так, чтобы травы попали в ракушки. Добавляем отставленную жидкость от ракушек, белое вино, соль, перец, даем закипеть.
Добавляем к ракушкам готовые спагетти, даем потомиться 3-4 минуты. Добавим чили (по желанию).
Накроем крышкой на 2-3 минуты, сняв с огня. Подаем.
Приятного аппетита.

Не забудьте посмотреть Танин рецепт пасты с креветками: https://www.youtube.com/watch?v=oAXjxOr0LHM&t=435s

На канале будут выяснять, какие рецепты вам придутся больше по душе:
Самые вкусные и быстрые рецепты средиземноморья или классической и современной русской кухни.
А еще можно будет заглянуть не только на кухню, но и в семейное закулисье.
Это кулинарная дуэль двух менталитетов.

Наш фейсбук: https://cutt.ly/6dNW1Ek
Задавайте вопросы, пишите пожелания нам в директ
Категория
Паста
Комментариев нет.