Сочная утка с апельсиновым соусом и грибами в духовке!

2 Просмотры
Издатель
Продукты:
Филе утки
Грибы шампиньоны
Апельсины
Чеснок
Мёд
Соевый соус
Розмарин, сушёный имбирь, кунжут

Готовим маринад для утки и грибов:
Измельчаем чеснок, делаем цедру апельсина из одного апельсина и из него же выжимаем сок, добавляем соевый соус, розмарин и сушеный имбирь.
Нарезаем утку и грибы, оставляем мариноваться минут 40 минимум, но можно и 1-1,5 часа.
После этого обжариваем на сильном огне буквально 5-7 минут и отправляем томиться в духовку на 20 минут, предварительно полив всё свежевыжатым апельсиновым соком.
Готовим апельсиновый соус!
Пока утка с грибами томятся в духовке – готовим апельсиновый соус:
Смешиваем: сок апельсина, цедру апельсина, мёд, сухой имбирь и соевый соус. Карамелизируем в глубокой сковородке до густоты.
Перед подачей украшаем блюдо кольцами свежего апельсина, поливаем соусом и посыпаем кунжутом! Сочная утка с апельсиновым соусом и грибами готова!
Приятного аппетита!
#утка
#апельсиновыйсоус
#уткавдуховке
Категория
Маринады
Комментариев нет.