СЛИВОЧНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ЯНТАРЬ (DZINTARS)

1 Просмотры
Издатель
Всем привет, с вами канал С Дедом За обедом! Сыр сварен по ГОСТ 5.349-70 от 01.11.1970 года. Настоящий стандарт распространяется на плавленый сыр «Янтарь» («Дзинтарс»),которому в установленном порядке присвоен Государственный знак качества СССР. Сычужные сыры для сырья: советский, алтайский, швейцарский, голландский, ярославский, костромской.
Если вам интересно, как приготовить это блюдо в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру! #сыр #янтарь #сдедомзаобедом #сырянтарь #сыррецепт #рецептсыраянтарь #какприготовитьсыр #еда #кулинарныерецепты #рецепты #мариначернова #александрчернов #кулинария #максимчернов
Ссылка на ГОСТ сыра Янтарь: https://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_5.349-70
В ролике использована музыка: Royalty Free Music by https://www.audiomicro.com/royalty-free-music
Музыкальная композиция ES_Golden Dime - Dez Moran,
ES_Forca! – Sandance, ES_Tus Besos (Instrumental Version) - Lu-Ni
А так-же ES_Coffee for Two - Epocha
принадлежит http://www.epidemicsound.com/ и использована по лицензии для компании Scalelab.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Время приготовления: 67 минут
Ингредиенты:
Сыр сычужный твёрдый, полутвёрдый или смесь сычужных сыров - 1 кг;
Молоко – 600 мл.;
Масло сливочное – 220 гр. (82,5% жирность);
Вода питьевая – 360 мл.;
Сода пищевая NаНСОз - 39 гр.;
Кислота лимонная – 30 гр.;
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, предварительно удалив покрытие и, если есть, плесень.
Сразу выложить натёртый сыр в посуду для плавления и варки. Это не должна быть оцинкованная посуда. Кроме того, приготовить посуду для паровой бани, для кипячения воды. Посуда для сыра должна удобно вкладываться в ёмкость для воды.
В отдельной посуде приготовить соль-плавитель, для чего нагреть воду до появления пузырьков, выключить нагрев, всыпать соду. Она должна полностью раствориться. В полученный раствор не большими порциями всыпать лимонную кислоту. Жидкость начнёт сильно бурлить и пытаться выйти из берегов. Это нормально. Хорошо смешать до полного растворения. Жидкость будет прозрачной.
Залить подготовленный натертый сыр раствором плавильной соли, половиной молока (50%), хорошо перемешать и оставить минимум на 10 минут. Взбить плавильную массу блендером до однородной массы.
В это время подготовить воду для паровой бани.
Установить посуду с плавильной массой на емкость с кипящей водой, нагреть сырную массу до 50-60С и взбить блендером до полного растворения в единую пластичную массу. Поднять температуру массы при постоянном помешивании до 65-70С и внести сливочное масло.
Довести температуру плавильной массы до 75-80С и добавить оставшееся молоко, продолжить варить с выдержкой при данной температуре 15-20 мин, что способствует получению однородной сырной массы без включения не расплавившихся частиц сыра.
Окончание процесса плавления определяют по состоянию массы, которая становится однородной и достаточно текучей, а также не имеет не расплавившихся частиц сыра. Плохое отекание массы со стенок плавителя и мешалки (масса неоднородная, рвется) является признаком недостатка солей-плавителей или неправильного режима плавления.
Разлить сыр по ёмкостям, я разливаю в пластиковые контейнеры по 350 мл ёмкостью. Сыр очень тяжелый, поэтому вес колеблется от 320 – 340 гр, в зависимости от наполнения посуды.
Обязательным условием является полное покрытие поверхности сырной массы упаковочной плёнкой так, чтобы сырная масса не соприкасалась с воздухом. Поверхность при таком способе не затвердеет.
Приятного аппетита!

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Закуски и салаты: https://www.youtube.com/watch?v=-EOIem7xS-M&list=PLx4g9GKJA4m1waUlqa035awkqsIny0FOv
Фастфуд: https://www.youtube.com/watch?v=QT-_wZ-5l3Q&list=PLx4g9GKJA4m1IoZZKeaUwH6HSug8uY_9x
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8&list=PLx4g9GKJA4m33GKhDqwqX4SgARdJSL7W6
Десерты: https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8&list=PLx4g9GKJA4m2GU36LRcQQRPfPOZysOhbp
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=PG5yJkLrLjI&list=PLx4g9GKJA4m1ihuhZx_aXM0ntKm2pe2Jw
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=0z7NMceRh1Q&list=PLx4g9GKJA4m2WReEdHFLsKhkakiSLSFyc
Рыбные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=-d_ZKbQlSrg&list=PLx4g9GKJA4m19YlN8yeXwn1D_GDA8Zobq
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=PG5yJkLrLjI&list=PLx4g9GKJA4m0xR7ZQvrjwI1BnNqZm1piG
Сыро-вяленые рецепты из мяса и птицы: https://www.youtube.com/watch?v=H_KRK3i4TJQ&list=PLx4g9GKJA4m08yQzEBC9A1Ga9xgpB4MDX
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c&list=PLx4g9GKJA4m2Qb3rH0j51tiMQIrcbh6cn
♔ Подписывайтесь на наш канал:
►https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.