Сливочная паста с куриным филе

3 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Куриное филе или филе бедра без кости 1 шт
Паста на две-три порции
Томаты черри горсть
Оливковое (или любое другое растительное масло)
Сливки от 20% - 150 мл
Чеснок - зубчик
Розмарин
Сыр
Приготовление:

Вскипяти воду, посоли, добавь пару столовых ложек оливкового масла и отвари пасту до состояния аль-денте.
Куриное филе промой, просуши и нарежь так, как я показываю на видео.
Разогрей масло, добавь чеснок, розмарин - сделаем масло ароматным, и добавим куриное филе.
Хорошо обжарь филе до золотистой корочки и добавь томаты черри нарезанные на 2 части.
Прожарь все вместе буквально минутку, добавь полвник воды от пасты и влей сливки. Увари соус пол минуты на сильном огне и переложи пасту к соусу, посоли по вкусу, добавь перчик и тертый сыр - паста готова, снимай ее с огня.
Что такое аль-денте?

Это степень готовности пасты, когда она остаётся слегка твёрдой внутри. Мы делаем это для того, чтобы паста доварилась уже в соусе.⠀

Зачем нужен половник бульона?

Чтобы консистенция соуса была равномерной и паста не впитала весь соус и не стала сухой при подаче.

Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.