Приготовим вкуснейшую белую лазанью Это сливочная лазанья с курицей, дополненная ароматным соусом песто! Невероятно мягкая и вкусная. Лазанья с курицей станет отличным вариантом для обеда или ужина. Или даже станет вашим любимым праздничным блюдом.
Для небольшой формы:
400г Куриного филе
Черный Перец и Итальянские травы (по желанию)
1 ст. л сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 мл Жирных сливок (жирностью от 20%)
15-20г Твердого сыра (Пармезан)
1 ст. л Соуса песто
Листы для лазаньи
150г Сыра моцарелла
- Разрезаем куриное филе на средние по толщине кусочки. Сверху присыпаем черным перцем и итальянскими травами (по желанию). Обжариваем куриное филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на доску или тарелку и разделаем курицу на маленькие части.
- Топим сливочное масло на сковороде. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Вливаем сливки и быстро перемешиваем. Высыпаем натертый сыр пармезан (или любой другой твердый сыр).
- Кладем соус песто и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в соус курицу и тушим ее примерно 2 минуты.
- Собираем лазанью: Кладем лист для лазаньи, сверху курицу в соусе. Присыпаем сыром Моцарелла. Затем повторяем все тоже самое. В конце накрываем последним листом для лазаньи и присыпаем его большим количеством моцареллы.
- Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Сверху можно присыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку!
Готовим вместе Tasty with Liza Pav
Для небольшой формы:
400г Куриного филе
Черный Перец и Итальянские травы (по желанию)
1 ст. л сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 мл Жирных сливок (жирностью от 20%)
15-20г Твердого сыра (Пармезан)
1 ст. л Соуса песто
Листы для лазаньи
150г Сыра моцарелла
- Разрезаем куриное филе на средние по толщине кусочки. Сверху присыпаем черным перцем и итальянскими травами (по желанию). Обжариваем куриное филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на доску или тарелку и разделаем курицу на маленькие части.
- Топим сливочное масло на сковороде. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Вливаем сливки и быстро перемешиваем. Высыпаем натертый сыр пармезан (или любой другой твердый сыр).
- Кладем соус песто и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в соус курицу и тушим ее примерно 2 минуты.
- Собираем лазанью: Кладем лист для лазаньи, сверху курицу в соусе. Присыпаем сыром Моцарелла. Затем повторяем все тоже самое. В конце накрываем последним листом для лазаньи и присыпаем его большим количеством моцареллы.
- Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Сверху можно присыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку!
Готовим вместе Tasty with Liza Pav
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.