Сладкий яблочный суп с клецками. Десерт латышской кухни.

5 Просмотры
Издатель
Десерт латышской кухни
Сладкий яблочный суп с клецками

Ингредиенты:

Вода 2л
Сахар 200 г
Палочка корицы 1 шт.
Яблоко 3-4 шт.

Для теста:
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 6-8 ст.л.


Подготовка:
Налейте в кастрюлю 2 л воды, всыпьте 200 г сахара, добавьте корицу, прокипятите пока сахар не растает. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Отварить дольки яблока в кастрюле около 10 минут. Пока яблоки готовятся, сделать тесто для пельменей.
В миску положить два яйца, соль, воду, сахар все перемешать, всыпать муку и снова все перемешать, пока тесто не станет однородным без комков, (тесто должно быть как сметана). Когда яблоки
стнут мягким при помощи небольшой ложки поместить тесто в кипящую воду.
Когда клецки всплывут, суп готов.
Подавать теплым или охлажденным.
Категория
Десерты
Комментариев нет.