Селедочное масло и не только - три рыбные закуски к Новому году

25 Просмотры
Издатель
00:32 - Селедочное масло
02:45 - Сливочные корзинки с горбушей
06:51 - Рыбный паштет «Дымок»

Для приготовления трех видов рыбной закуски понадобится:

Селедочное масло:
• Сельдь слабосоленая – 200 гр
• Сливочное масло – 200 гр
• Сыр плавленый – 100 гр
• Морковь – 1 шт
• Горчица – 1 ч.л.
• Зеленый лук (для декора) – 2-3 шт
• Пшеничный багет (для подачи) – 1 шт


Сливочные корзинки с горбушей:

• Слоеное тесто – 200-250 гр
• Яичный желток – 1 шт
• Молоко – 1 ст.л
• Сливочный крем-сыр – 150 гр
• Горбуша слабосоленая – 100 гр
• Листья салата – 2-3 шт
• Укроп – 2-3 шт
• Кунжут (пожеланию)
• Мука (для подпыла)

Рыбный паштет «Дымок»:

• Скумбрия копченая – 300 гр
• Рикотта – 250 гр
• Хрен – 1 ст.л
• Сок лимона – 1,5 ч.л
• Цедра лимона – 1 шт
• Укроп – 3-4 шт
• Огурец (для декора) – 1 шт
• Лимон (для декора) – 0,5 шт
• Укроп (для декора) – 2-3 шт
• Соленые крекеры (для подачи) – 100-200 гр

Этапы приготовления:

Селедочное масло:

1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)

2. Морковь запечь (или отварить) и почистить

3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки

4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить

5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности

6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

7. Приготовить гренки из пшеничного багета

8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука

Сливочные корзинки с горбушей:

1. Приготовить корзинки:
• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см
• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока
• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки
• Смешать яичный желток и молоко
• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом
• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке

2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами

3. Листья салата и укроп помыть и просушить

4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок

5. Наполнить корзинки:
• Пальцами сделать углубление в корзинках
• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата
• На салат выдавить немного крем-сыра
• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр
• Украсить укропом

Рыбный паштет «Дымок»:

1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи

2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки

3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния

4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер

5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа

#рецепт #рыбныезакуски #селедочноемасло #закускинапраздник
Категория
Закуски
Комментариев нет.