Селедка маринованная. 2 способа как вкусно замариновать СЕЛЕДКУ!

3 Просмотры
Издатель
Готовим маринованную селёдку и скумбрию. 2 рецепта как замариновать селедку и скумбрию так, чтобы она всем понравилась.

1-й способ засола, "сухой" метод:
селёдка - 1 шт.
соль - 1 ст.ложка без горки
сахар - 1/2 ст. ложки
перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
кориандр - 1/3 чайной ложки

Все ингредиенты смешать вместе, натереть селёдку и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Затем рыбу достать и промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Нарезать на порционные кусочки, добавить лук, растительное масло и блюдо готово ????.

2-й способ засола рыбы с использованием маринада:
скумбрия - 1 шт.
вода - 1 литр
соль - 3 ст.ложки без горки
сахар - 2 ст.ложки
кориандр - 1/2 чайной ложки
перец чёрный горошком - 5-6 горошин
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус столовый 9% - 1,5 столовой ложки

Все ингредиенты для маринада добавить в холодную воду, размешать и довести до кипения. После того, как маринад полностью остынет, залить им скумбрия. Дальше рыба маринуется минимум 24 часа в холодильнике. Чем дольше рыба будет стоят в маринаде, тем сильнее просолиться.
Хранить засоленую рыбу, как селёдку, так и скумбрия можно в стеклянных банках с добавлением лука и растительного масла.

Приятного аппетита ????!
✔ -------------
* Группа Вконтакте - https://vk.com/recepti_eda
* Группа FaceBook - https://www.facebook.com/vkusnyash/
* Google+ - http://goo.gl/A7zQa1
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.