Секрет пиццы, как в ДОДО!!! Даже корочка съедается!

34 Просмотры
Издатель
Пицца:
Положить в холодильник на час муку ,венчики от миксера и воду.
Рецепт:185-190 гр воды
350 гр муки
Соль 7 гр
Сахар 14 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Масло оливковое (можно и растительное 20 гр
Воду,сахар,соль и масло смешиваем в чаше миксера 1 минуту,затем добавляем половину муки,мешаем еще минуту и добавляем оставшуюся муку,смешанную с дрожжами.месим миксером минут 15 .тесто густое.Выкладываем,месим,делим на 2 части ,коадем в миску,смазанную маслом,закрываем крышкой(обязательно)и ставим в холодильник минимум на 48 часов максиму 5 дней.тесто готово!
Раскатываем,делаем бортик,натыкаем середину вилкой.Смазываем соусом(томат паста 70 гр,вода 50 гр,масло оливковое 20 гр,смесь прованских трав или орегано1 ст.л,сухой чеснок 1/2 ч.л прогреваем все вместе 3 минуты) посыпаем сыром моцарелла натертым,выкладываем пепперони,сверху опять сыр и на 250 градусов в духовку на 6-7 минут режим конвекция.
Категория
Пицца
Комментариев нет.