Свинина по-китайски /соус Ча*Шу

0 Просмотры
Издатель
Мясной деликатес из свинины с азиатскими специями.
Простой и понятный рецепт, который легко повторить.
Свинина "Ча*Шу" - серьёзный конкурент буженины, карбоната и домашней ветчины.

Как приготовить?
Приготовление делится на два простых этапа.
1й этап - подготовка и маринование.
2й этап - запекание и выпаривание маринада в соус.
Итак всё по порядку.
1.Шею свиную нарезать вдоль волокон на равные куски величиной с ладонь и толщиной около 2х см. посолить и поперчить.
2.Отдельно в миске собрать маринад. Маринад собираем мерной посудой(ложкой).

На 2 кг. свинины я взял:
мерник V 80 ml.
Сахар - 4
Соевый соус - 1
Устричный соус - 1
Уксус Рисовый - 1/2
Паста чилли - 1 чайная ложка.
3.Маринад размешать до растворения сахара и залить в свинину.
Свинину убрать в холод на 8-12 часов .
4. Спустя 12 часов, свинину вынуть из маринада и разложить на противень с решёткой.
Маринад вскипятить , снять жиры , попробовать и если надо - добавить уксус (по вкусу)
Соус должен быть островато-пряный , кисло-сладкий.
5.Выпариваем соус до слабого загустения.
6.Свинину запекаем в 3 этапа.
1)180 С - 7 минут
Затем промазываем сверху соусом
2)170 С - 9 минут
Переворачиваем и промазываем соусом другую сторону
3)170 С - 9 минут.
7.Подаём:
Традиционно по-китайски - на подушке из свежих огурцов приправленных солью, перцем и кунжутным маслом.
А так же можно её употреблять и в холодном виде - она очень вкусная и так и так.
Рекомендую использовать вместо ветчины или буженины.
Стоит один раз попробовать приготовить и вы забудете дорогу в колбасный отдел .

Приятного аппетита!
#свинина #мяснойДеликатес #СвининаПоКитайски #newcook
ЭПИЗОДЫ, ГЛАВЫ, РАЗДЕЛЫ ВИДЕО:
00:00 - вступление
00:18 - набор продуктов
00:28 - часть первая подготовка мяса и маринад
02:18 - часть вторая приготовление мяса и соуса
05:59 - Собираем блюдо, подача и дегустация.

Разные звуки на видео, музыка, используем с разрешения:
www.storyblocks.com

Монтируем видео при помощи:
www.movavi.ru

Переводим продукты, снимаем видео - это делаем сами, тут мы спокойно обходимся без помощников.

Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт! У нас есть и другие...

Еще, важная информация! Лайки и комментарии под видео возврату и обмену не подлежат!
Категория
Соусы
Комментариев нет.