Сан-Франциско: мост Золотые Ворота, тюрьма Алькатрас, набережная Эмбаркадеро

19 Просмотры
Издатель
Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своим сочетанием викторианской и современной архитектуры. Иконы архитектуры Сан-Франциско включают мост Золотые Ворота, остров Алькатрас, башню Коит, Дворец изящных искусств, Ломбард-стрит, площадь Аламо и Чайнатаун. В городе есть 24 небоскреба, которые поднимаются как минимум на 150 м. «Трансамерика» — второе по высоте здание в Сан-Франциско. Его высота составляет 260 метров, является 53-м по высоте зданием в США.
Рекомендую посетить набережную Эмбаркадеро вдоль восточного побережья Сан-Франциско. Здесь много исторических памятников и других достопримечательностей, которые стоит посетить. Через всю Эмбаркадеро от Чайна Бэйсин на юге до Фишермэн Рэф на севере вдоль кромки воды тянется широкий променад. Тротуар окрещен в честь местного журналиста и обозревателя Герба Каэна сразу после его смерти в 1997 г. Если после длительной прогулки вы проголодались - Clam chowder традиционный суп в хлебе. Это просто must have блюдо, для всех приезжающих в Сан-Франциско. Это крем-суп посыпанный креветками или крабовым мясом, который подается в хрустящем хлебе вместо тарелки. Вкуснятина!
Быть в Сан-Франциско и не увидеть Алькатрас. Не наша история). Алькатрас входит в топ любимых туристами достопримечательностей этого портового города. Пожалуй, это место так притягательно благодаря своей интересной, но довольно мрачной истории. В стенах известной на весь мир тюрьмы успели побывать и опасные преступники Аль Капоне и Пулеметного Келли. В наши дни тюрьма давно расформирована, а весь остров представляет собой музей.
Заканчиваю свое путешествие по Сан-Франциско на берегу Тихого океана. Границы города сильно растянуты по побережью океана. Береговая линия Сан-Франциско ограничивает рост города, поэтому территории некоторых районов, таких как Марина, Хантер-Пойнт и большей части зоны Эмбаркадеро, были застроены с использованием искусственной засыпки прибрежных зон.
Категория
Супы
Комментариев нет.