САМЫЙ ОСТРЫЙ ШАШЛЫК на угольном гриле

29 Просмотры
Издатель
Всем привет

Вспомнил очень хороший маринад для свинины
-свиные ребра 600 грамм
- две луковицы
-перец каенский
-перец Чили
-перец зеленый горошек
-соус шрирача
-соус bbq(можно заменить любым сладким или сахаром)


Как готовлю маринад
- выжимаю сок из лука, для этого на мясорубке или в блендере или на терке измельчаю лук и выживаю сок
- перцы (каждого по чайной ложке добавляю в кофемолку и мельчу) добавляю в луковый фрез и хорошо перемеживаю
- потом добавляю соль и шрирачу и снова хорошо перемешиваю
- добавляю сладкий соус, в моем случае соус bbq Джек дениелс

Режу ребра и опускаю их в маринад и хорошо перемешиваю
Оставляю мариноваться минимум на 30 минут, но лучше на два часа
больше двух часов не рекомендую мариновать

Жарю такой шашлык на гриле
по 5 минут с каждой стороны на прямом среднем жаре и 5 минут довожу до готовности на непрямом жаре
ВНИМАНИЕ
не пугайтесь темной корочки, это карамелизуется сахар и это придаст пикантности мясу на гриле
#ШАШЛЫК #РЕЦЕПТ
_____________________________________________

Напоминаю
Мой Инстаграмм
https://instagram.com/maestrobbq?igshid=1sc57wn1c1fn
Мой Яндекс дзен
https://zen.yandex.ru/maestrobbq
Мой магазин грилей
https://www.maestrobbq.ru
Категория
Маринады
Комментариев нет.