Самая Вкусная ЭНЧИЛАДА с Курицей! Готовим по запросу подписчика!

3 Просмотры
Издатель
Энчила́да (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили», «острый», «ярко-красный» по цвету соуса) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.
Известной разновидностью блюда является энтоматада (томатный соус вместо соуса чили).
Существуют и вегетарианские разновидности блюда. Особенно они популярны в Нью-Мексико, где энчиладу часто готовят, добавляя начинку не в свёрнутые тортильи, а в несколько их слоёв (аналогично лазанье).

Ниже представлен список продуктов, которые использовались для приготовления этого блюда:

Тортильи:
Категория
Соусы
Комментариев нет.