Рыбка с сливочном соусе. Пальчики оближешь. Очень вкусный и быстрый рецепт!

8 Просмотры
Издатель
страница в instagramm https://www.instagram.com/moroznaylife/

группа в VK https://vk.com/podarkivcemkrd

https://youtu.be/a9BkUoVsgJ0 булочки синнабон
https://youtu.be/8vmvpItyAn4 глинтвейн
https://youtu.be/ugjYZXkjh_0 кокосовый торт рафаэлло
https://youtu.be/XRLBEOJgHHI жаренное молоко
https://youtu.be/kQPkXVc3vFg зебра
https://youtu.be/Mkv6X9bUbdU суп уха по-фински
https://youtu.be/Q_o4GYPDAMs вишневая пасха
https://youtu.be/j46FK7nKZac лимонно маковая пасха
https://youtu.be/cqCz4CHxJ1I вишнево-маковый чизкейк
https://youtu.be/-hROdet4eQE картофельные гнезда

Это обалденно вкусный и очень простой рецепт рыбы, которая подойдёт к любому гарниру и использовать можно любую красную рыбу. Лично я готовила тунца.
Вам понадобится:
- стейк рыбы 2-4 шт или 700 гр филе
- жирная сметана 300 гр (25-30%)
- 2 ложки зернистой горчицы (в оригинальном рецепте чайные ложки, я положила столовые, получилось сладковато)
- 1-2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (я брала мёд)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец, укроп
Готовим:
Обжариваем стейки на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. В эту же кастрюлю выкладываем сметану, мёд, горчицу, лимонный сок, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем рыбку в соус поливаем стейки, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем ещё раз поливаем соусов, посыпаем укропом, накрываем крышкой и тушим ещё 3 минуты. Рыбка под сливочным соусом готова. На гарнир я использовала просто отварную картошку, но так же прекрасно подойдёт рис или запечённые овощи.
От себя скажу, рыбка получилась ????????, но для нелюбителей сладковатых соусов рецепт не зайдёт. В принципе, тогда можно заменить зернистую горчицу на обычную и не ложить мёд, тогда будет не сладко. И ещё, в оригинальном рецепте, в соус добавляли 75 мл сухого белого вина, но я не добавляла, мне и так вкусно. Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.