Ризотто с черным рисом, баклажанами и вешенками | ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ИСТОРИЯ

2 Просмотры
Издатель
✔Черный рис - 160 гр
✔Баклажаны – 2-3 шт
✔Овощной бульон или вода - 400 мл
✔Репчатый лук - 1шт
✔Грибы вешенки - 200-250 гр
✔Петрушка - пучок
✔Винный уксус - 5 мл
✔Оливковое масло для жарки
✔Соль, перец – по вкусу

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде до полуготовности.
Баклажаны выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и отправить в духовку на 45 минут при 175°. Готовые баклажаны разрезать и ложкой извлечь мякоть.
В глубокую сковороду налить масло, выложить баклажаны, рис, перемешать, добавить бульон так, чтобы он покрывал рис. Тушить до готовности риса, подливая бульон по необходимости.

На отдельной сковородке разогреть масло, выложить крупно, порезанный лук и обжарить до легкой золотистости. Потом добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 15 минут. В самом конце, когда грибы уже готовы, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Грибную смесь выложить поверх рисовой, посыпать свежей петрушкой, ризотто готово, можно подавать.

Вкусно и полезно!


#ризотто
#ризоттосвешенками

#ризоттосбаклажанами
#ризоттоизчерногориса
Категория
Ризотто
Комментариев нет.