Ризотто с овощами – рецепт для постного меню

41 Просмотры
Издатель
Ризотто с овощами, очень вкусное блюдо, которое можно включить в свое диетическое или постное меню.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
150 г круглозерного риса,
50 г замороженной стручковой фасоли,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. Луковицу нашинковать.

2. 2 зубчика чеснока мелко нарезать.

3. Морковь нарезать кубиками.

4. Очищенный болгарский перец нарезать кубиками.

5. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

6. Обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

7. Добавить стручковую фасоль и готовить еще 6-7 минут.

8. 150 грамм риса обжарить на сухой сковороде, помешивая, 1 минуту.

9. Добавить 200 миллилитров воды, прикрыть крышкой и готовить 10 минут.

10. Добавить еще 200 миллилитров воды. Перемешать и готовить еще 10-12 минут.

11. Добавить овощи. Посолить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

12. Выложить на блюдо и подавать к столу. Ризотто с овощами готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото доступен по ссылке:
https://kedem.ru/recipe/post/rizotto-s-ovoshchami/

Смотрите другие видео на нашем канале:
https://www.youtube.com/c/kedemruvideo

Рекомендуем приготовить:

Салат с фасолью и морковью
https://youtu.be/Rx5so8egvbI

Быстрые лепешки на сковороде
https://youtu.be/UMJc8sYN2gA

Тесто для вареников
https://youtu.be/50R_OK_TMas

Тесто для пиццы
https://youtu.be/9Cw4hlZlmJI



*********************************************
Категория
Ризотто
Комментариев нет.