Ризотто с грибами

1 Просмотры
Издатель
Ризотто - одно из самых популярных блюд в Италии, а ризотто с грибами – это классика.
Но наш шеф повар любит джаз, и любое классическое блюдо в его руках становится джазовой импровизацией! Вкусно, изысканно, с неожиданными аккордами и тонкими вкусовыми нюансами.
Ингредиенты:
Смесь для ризотто с белыми грибами – 1 шт
Оливковое масло со вкусом трюфеля – 1 столовоя ложка
Перепелиные яйца – 5 шт
Куриное филе (грудка) – 100-150 гр
Ростки сои маринованные – 50 гр
Соевый соус – 30 мл
Чеснок – половина зубчика
Оливковое масло – 30 мл
Тимьян – 1 веточка
Сливочное масло – 60 гр
Белое вино – 50-70 мл
Шампиньоны консервированные резанные – половина банки
Грибное ассорти соленые – 0,5 банки
Сметана – 0,5 столовой ложки
Пармезан – 5 гр

Замариновать перепелиные яйца (5 шт) в соевом соусе, добавить пол зубчика мелко нарезанного чеснока. Смесь для ризотто с грибами обжарить на раскалённой сковороде, полив оливковым маслом и добавив 30 гр сливочного масла и веточку тимьяна. Куриное филе 100-150 гр нарезать кубиками, добавить в сковороду и потушить вместе с рисом. Добавить 50-70 мл белого вина, интенсивно перемешивать. Посолить и поперчить. Добавить около 100 мл воды, не переставая помешивать. Полбанки консервированных шампиньонов и полбанки грибного ассорти добавить к рису, тщательно перемешивать. В процессе варки до готовности постоянно подливать воду. Для того, чтоб придать пикантности блюду, добавить столовую ложку оливковое масло со вкусом трюфеля, пол столовой ложки сметаны и столовую ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и блюдо готово!
Ризотто выложить на тарелку, украсить маринованными ростками сои. Замаринованные перепелиные яйца разрезать пополам и тоже выложить на блюдо, добавить несколько листиков салата, полить оливковым маслом со вкусом трюфеля, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.