РЕЦЕПТ УТКИ | РЕЦЕПТ Утки с Ягодами и Гранатом | Утка жареная

2 Просмотры
Издатель
Привет Друзья!
Сегодня у нас рецепт жареной Утки,с Ягодами и Гранатом.
Точнее это Утка-Гусь "Мулард" и её мясо содержит минимум жира.
Жарили утку на мангале в садже,с добавлением клюквы,черной смородины,вишни,граната,красного лука и чеснока.
Не много подробней.


Так как утка у нас домашняя,мы её хорошенько обожгли и разделали на части.
Посолили,поперчили и оставили на 20 минут.
За это время хорошо разогреваем сковородку,и обжариваем до золотистой корочки Утку с двух сторон.
Лук нарезаем мелким кубиком,чеснок слайсами.
Как только Утка обжарилась добавляем все ягоды,сок граната,лук,чеснок и соевый соус,и уже тушим Утку до полной готовности.
В процессе помешиваем и переворачиваем мясо(если ягоды начинают подгорать,можно добавить воды но лучше красного Вина)
Вишня и клюква дали сильную кислинку,поэтому в конце я еще добавил Мёд,отрегулировал по вкусу и на медленном огне(углях)
довел до полной готовности.


Ну вот и все!
Осталось только перебить соус.
Мясо выложили отдельно,а все ягоды и вообщем все что осталось в сковороде,переложил в блендер и перебил в соус.


Кисло-сладкий вкус поджаристого мяса и шикарный густой ягодный соус,вообщем Утка получилась что надо.


Друзья,советую попробовать такой рецепт Утки с Ягодами и Гранатом,он очень простой и невероятно вкусный.


Всем хорошего дня и приятного просмотра!




Утка
Клюква
Смородина Черная
Вишня
Гранат
Лук красный
Чеснок
Соевый соус
Соль
Перец

https://youtu.be/XahbcDx-ock

#рецептутки #какприготовитьутку
Категория
Соусы
Комментариев нет.