Рецепт сырников, которые получатся у всех. Рецепт завтрака.

3 Просмотры
Издатель
Очень долгое время не могла найти рецепт сырников, которые бы у меня получились, поэтому смело заявляю, что если по этому рецепту получилось у меня, то и у вас точно получится!

Вам понадобится (на видео все ингредиенты умножены на 3)

Пачка творога (лучше всего брикет 9%) 250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2-2,5 ст ложки (зависит от того, насколько сладкие хотите)
Мука 2 ст.л (можно 1 ст. Л. Муки заменить на 1 ст. Л. манки)

Если используете манку, то обязательно дать постоять 20 мин перед приготовлением.

Консистенция теста должна быть таким, чтобы вы могли его слепить влажными руками (после каждого сырника руки обязательно смачиваем водой). Если влажными руками слепить не получается, то добавляйте по 1 ст.л муки и пробуйте.

Тесто лучше набирать ложкой, так примерно одинаковые получаются. Немного обмакиваете в муке и формируете сырник, потом его сразу на сковородку (чтобы не прилип к тарелке).

Жарим под крышкой при средней температуре (5 из 9) по 4-5 минут с каждой стороны (переворачиваем через каждые 2 минуты). Перед едой обязательно даём остыть.

Можно замораживать. После заморозки размораживать не нужно, сразу кладёте на сковороду и жарите на 2 мин больше с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Категория
Завтраки
Комментариев нет.