РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ на дрожжах - ПРОСТО И БЫСТРО!

9 Просмотры
Издатель
Простой и быстрый рецепт САХАРНОЙ БРАГИ на прессованных дрожжах для домашнего самогона.
Мы решили поставить 200 литров сахарной браги по классическому рецепту. В процессе приготовления мы будем соблюдать простой гидромодуль 1 к 4. Само понятие гидромодуль обозначает пропорции или соотношение сахарного песка к воде и дрожжам. Мы же берём из расчета - на 1 кг песка используем 4 литра водопроводной воды и 100 грамм прессованных дрожжей. Зная пропорции или гидромодуль можно рассчитать кол-во воды и дрожжей на любой необходимый объём браги: будь то 10, 20, 30 или 40 литров.
Мы будем ставить 200 литров, используя для этого 40 кг сахара, 160 литров воды и 4 кг прессованных дрожжей. После того, как ингредиенты добавлены в бочку, необходимо позаботиться о температурном режиме брожения. Именно от него зависит скорость и правильность сбраживания сахарной браги. Температуру в бочке необходимо держать в диапазоне от 18 до 32 градусов. Оптимальным вариантом будет температура 26-28 градусов. Подогрев браги можно осуществить аквариумным обогревателем, а контроль температуры - при помощи наклейки, которая является термометром. После того, как температура браги достигла 24-26 градусов, обогреватель стоит отключить, дабы избежать выгорание дрожжей.
При данном температурном режиме сахарная брага на прессованных дрожжах способна сбраживаться в течении 3 суток. После того, как брага готова, мы её не отстаиваем, а сразу перегоняем в самогон или спирт сырец.
Удачного самогоноварения!
#брага #рецептбраги #сахарнаябрага #брагадрожжи #домашниенастойки #самогон
Категория
Напитки
Комментариев нет.